一次广泛深入的线上理论学习

中央党校(国家行政学院)办公厅组织青年线上学习交流

2020-04-24
24 2020-04

10:25

分享
来源:《学习时报》作者:王章毕 施 尧

  近日,按照中央党校(国家行政学院)办公厅领导、厅机关党委的要求,办公厅组织青年教职工开展“青年学习汇”线上学习交流活动,认真学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、《习近平扶贫论述摘编》《习近平在宁德》《摆脱贫困》等,并通过微信群开展在线讨论交流。 

  为方便青年开展学习交流活动,厅团支部将所有学习材料电子版发在“青年理论学习小组”微信群内,青年教职工采取线下自学,在微信群线上交流学习成果。在学习活动中,青年教职工将学习与国家发展、自身思想和工作实际紧密联系起来,踊跃交流,先后提交各类学习体会26份。

  大家表示,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、有关扶贫论述以及在宁德和之后的扶贫实践,体现了习近平总书记一脉相承的为民情怀、一以贯之的实干担当、一如既往的斗争精神,大家再次被领袖人格魅力所折服,深感有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,是人民之福、民族之福、国家之福,大家备受感动、深有感触、很受启发。 

  通过学习,大家对党领导脱贫攻坚取得的伟大成就有了更加深入的了解,深刻认识到当前决战脱贫攻坚面临的形势异常严峻、任务十分艰巨,深刻领会到做好脱贫攻坚工作的重大意义,深切感受到决胜全面建成小康社会的奋斗目标责任重大、使命光荣,深刻体悟到习近平总书记运筹帷幄、立足长远的战略思维,求真务实、从严治党的领导作风和扎根基层、贴近群众的为民情怀,再次重温了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。 

  大家一致表示,要坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,进一步加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢政治上对党绝对忠诚、绝对可靠的思想根基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党指挥,严格遵守党规党纪、校规校纪,坚持极端负责的工作作风,勇于开拓创新、敢于攻坚克难,力戒形式主义,在各自岗位上扎实做好本职工作,为校(院)“四个建成”奋斗目标顺利实现作出应有贡献。 

  延伸阅读

  中央党校(国家行政学院)办公厅“青年学习汇”线上学习交流成果摘要

  (责编:李军辉)