中央党校报刊社与中国邮政集团公司联合推进学习时报等报刊收订工作

2019-12-15
15 2019-12

13:47

分享
来源:《学习时报》作者:陈雪飞

  12月6日,为推进2020年度报刊大收订工作,深化中国邮政与中央党校(国家行政学院)报刊社的战略合作,中国邮政集团公司联合新华社和中央党校(国家行政学院)报刊社召开2020年度学习时报和新华社报刊大收订推进工作电视电话会议。中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民,新华社副社长刘正荣,中国邮政集团公司副总经理康宁,学习时报社社长许宝健出席会议。

  许宝健指出,学习时报等中央党校系列报刊是学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,是推进党的思想理论建设的重要阵地。自去年11月与中国邮政首次联合召开学习时报发行工作会议以来,在各地宣传部门、邮政企业的支持下,先后在山东、广东、浙江、江苏、河南开设了5个分印点,大大提高了学习时报的时效。他强调,学习时报与邮政的合作是基于更广泛、更长远、更深入、更具有战略性的合作。希望各级党校与邮政一起相互支持、相互配合,共同做好2020年度《学习时报》发行工作。

  刘正荣指出,自2004年新华社与中国邮政建立全面战略合作伙伴关系以来,双方相互信任、相互支持,“你中有我、我中有你”,不断巩固新华社报刊发行市场,共同巩固了党的新闻舆论工作这一重要阵地。对新华社重点社办报刊发行,他要求新华社系统要主动对接邮政部门,做好地市级分公司发行奖励兑现工作,同时把在线征订推广渠道与邮政的订阅入口对接好,争取在线订阅比去年翻番。刘正荣还要求新华社各部门各单位认真做好学习时报订阅工作。

  中国邮政集团公司康宁副总经理指出,对于深入推进《学习时报》和新华社系列报刊发行工作,要从战略合作的高度出发,增进与学习时报社和新华社的协作配合,重点分析存量客户,把工作下沉到基层,整合多方面资源,狠抓大客户营销,强化对接,细化措施,确保重点报刊发行稳中有升。

  会议由中国邮政集团公司邮政业务部副总经理曹建申主持。湖南、福建省邮政分公司就如何做好2020年度报刊发行工作进行了经验交流。

(责编:李军辉)