研究室召开理论学习中心组扩大会议 专题学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》

2019-11-15
15 2019-11

17:49

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:蒲实

  11月15日上午,研究室召开理论学习中心组扩大会议,专题学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》)。研究室一级巡视员、《条例》起草组主要成员李清泉同志做《条例》专题辅导报告。研究室主任郝永平主持会议并作总结讲话。副主任王文、陈远章,二级巡视员韩秀莉,各处室干部参加会议。

  李清泉巡视员介绍了《条例》制定背景、总体框架、指导思想、遵循原则等基本情况,重点围绕机构设置、领导体制、班次和学制、教学工作、科学研究、办学保障等进行了全面而深刻地解读。

  郝永平主任在总结发言时指出,学习《条例》非常必要,非常重要,有利于准确掌握《条例》基本内容;有利于准确把握党内法规的形成过程;有利于吃透中央精神,在文稿起草过程中精准行文。研究室作为《条例》制定的牵头单位,应先学一步,学深一步,走在校(院)学习贯彻《条例》的前列。

  郝永平主任对下一阶段学习贯彻《条例》提出三点具体要求:一是研究室全体同志要高度重视学习《条例》,要按照中央、校(院)委的要求,深读、细读,原原本本读,反反复复学,力争做到精准把握其精神实质、核心要义。二是及时将《条例》的新思想、新内容、新提法体现到文稿写作全过程。三是积极做好适时到基层党校调研《条例》贯彻落实情况的有关准备工作。

(责编:李军辉)