关于做好2019年学位论文答辩和学位授予审核工作的通知

2019-05-16
16 2019-05

16:09

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:

各教研部(院)、学科点;各位导师、学位申请人:

为做好2019年论文答辩与学位授予审核工作,现将有关事项通知如下:

一、答辩资格审核

     1、参加论文答辩须同时符合以下条件

   1)导师同意;

2)学位论文重合率检测合格;

3)通过匿名评审;

4)课程成绩合格

5)在校期间发表成果达到学校要求(具体见《学位研究生发表论文要求》)。

2、流程

答辩秘书将答辩审批表(已签好字)、答辩申请书(在网上2019年答辩材料中下载)、学位论文匿名评阅书、答辩经费申报单(学位申请人在学位信息平台填写打印)、外请答辩委员身份证及银行卡复印件、在读期间发表成果原件和复印件汇总整理,送教研部(院)学位评定分委员会进行审核并由主席签字,审核后到学位办(84208室)领取答辩材料。

  3、时间

学位申请人须在答辩前3天内办理完资格审核手续。

二、论文答辩

1、答辩委员会组成

 

人数

职称要求

备注

博士

5

正高

须校外2

硕士

3

副高以上

须校外1

同等学力

5

副高以上

须校外1

答辩人的导师不能担任答辩委员

答辩委员会组成须经教研部(院)学位评定分委员会审核,并由主席签字(见答辩工作流程图),审核通过后的答辩委员会成员名单不能随意变动,若确需调整,须将调整后的名单重新报送学位办审核通过后方为有效。

2、答辩工作要求

学位论文答辩一般由教研部(院)学位评定分委员会集中组织实施,学科点负责人具体负责本学科论文答辩工作。各教研部(院)学位评定分委员会要按照《博士论文答辩工作流程》和《硕士论文答辩工作流程》(在网上2019年答辩材料中下载)认真组织论文答辩工作。

按照国务院学位委员会、教育部相关文件精神,学位论文答辩应该公开进行。确定答辩时间后,各教研部(院)学位评定分委员会秘书填写《学位论文答辩公示表》并上传校(院)门户网站公示。    

3、基本程序

论文答辩过程中,要严格按照《博士学位论文答辩议程》和《硕士学位论文答辩议程》进行(议程在下发答辩材料中)。

    4、论文答辩时间

610日前完成,学位论文答辩材料收取时间截止到613日。

   三、论文修改

1、答辩前,学位申请人须按照匿名评审意见在导师指导下认真修改论文;

2答辩通过的申请人,应依据答辩委员会给出的修改意见在导师指导下认真修改论文,并在规定时间上交。

四、其他

1、请各教研部(院)学位评定分委员会、学科点、各位导师、学位申请人严格按照规定的工作内容、程序和要求,以高度的责任感开展论文答辩和审核工作,遇到未尽事宜应及时与学位办联系沟通。

2、论文答辩材料均可在网上下载:研究生院网站(外网)-学位管理-博士学位(硕士学位)-2019年博士(硕士)答辩材料。

3、学位办每周二、三、五办理论文答辩和学位授予审核相关手续。

联系人:

学术学位:董玉卿62804749   王军梅62806555

专业学位:常  62805977

 

 

                                              研究生院

                                        2019514