第60期安全发展与应急管理论坛顺利举办

2020-09-03
03 2020-09

19:20

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:孙娣

  9月2日下午,应急管理培训中心(中欧应急管理学院)组织举办第60期安全发展与应急管理论坛,研讨主题为“抗击新冠肺炎疫情的人道主义援助”,研讨采取线上会议形式。

  商务部研究院国际发展合作研究所所长王泺研究员、中华人民共和国驻非盟使团一等秘书石凯研究员、北京师范大学风险治理创新研究中心主任张强教授分别作主题演讲。王泺研究员结合当前新冠肺炎疫情的发展,围绕中国开展对外援助以及人道主义援助中面临的机遇和挑战作了发言,提出了开展人道主义援助的政策建议。石凯研究员就非洲新冠肺炎疫情防控现状以及疫情下我国对非洲人道主义援助的开展情况作了专题发言。张强教授就新形势下中国如何融入国际人道主义系统、发挥多元化作用提出了建议。三位专家的主题发言结束后,参加论坛的各位专家学者就演讲内容进行了交流讨论。

  应急管理培训中心(中欧应急管理学院)副主任(副院长)杜正艾、刘钊,以及有关教职人员、博士生参加了本期论坛,论坛由合作交流处刘萍处长主持。

(责编:毕阳)