成渝双城区域:“云”上开了党校师资班!

2020-04-09
09 2020-04

14:53

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:游鹏 王韵睿

  中央有部署,党校要先行;党校要先行,关键在教师;教师要先行,研修在当下。为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央推动成渝地区双城经济圈建设的战略部署和四川省委实施“一干多支、五区协同”决策部署,实现党校教师在理念认识和思想观念上先行同城化,为成都、德阳、眉山、资阳干部理念同城化探索方法、提供动力。4月8日上午,“机遇挑战与行动共识:成德眉资同城化建设党校系统线上师资研讨班”开班啦!

  嗨!四校相约在“云端”。3月24日,成都、德阳、眉山、资阳四所党校抓住双城经济圈建设契机,组建区域党校系统联合方阵。3月30日,四校经沟通协商共出教师、共出学员,携手开办成德眉资同城化建设党校系统线上师资研讨班。4月1日,四校共同制定培训方案、课程设置。4月7日,四校的师资学员“云”报到。4月8日,100名党校教师学员在各地相聚在“云”课堂,我们开班啦!

  叮!您的学员已上线。成都的上线了,德阳的上线了,眉山的上线了,资阳的上线了……100名正式学员上线了,围观的还有217名“插班生”,以及手机转投影的集中“学习点”。成德眉资四校校(院)领导和教研骨干100人通过线上课堂相聚“一堂”。每节课一个小时的课程和半个小时的研讨,学员反映热烈,直呼学“不过瘾”,听不够,料太足。

  爽!“云”课堂高能不断。成都的党校教师带来了空间治理推动协调发展、天府文化、生态环境共建共享等专题; 德阳党校教师带来了同城化文化认同、产业发展等主题;眉山党校老师带来了交通设施一体化、东坡文化等专题,为期5天的线上研讨班干货满满。龙泉驿区委党校常务副校长张燕说,我校听课的老师们反映很热烈!这样的形式内容非常贴合当前的实际。稍稍有点遗憾的是时间短了点,没听过瘾!什邡市委党校常务副校长曾令贵说,研讨班有助于我们进行成德眉资协同发展发展实际工作推进,尤其是对于成都与德阳同城发展观点新颖,可操作性强。双流区委党校徐阳教师说,深入浅出地分析讲解,大量数据进行反复论证对比,给我留下了深刻印象,为基层党校教师讲授课程提供了生动范本。中江县委党校高雪梅老师说,听完课后感到收获很大,对中江未来发展前景更有信心了。

  党校教师变身“主播”,师资培训上“云端”。不一样的课堂一样的硬核,不一样的教室一样的你我。成德眉资同城化建设党校系统线上师资研讨班,欢迎您!

(责编:金秋)