川渝党校(行政学院)区域协调发展与双城经济圈建设高端智库论坛在渝举行

2020-09-17
17 2020-09

21:08

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:张杨 贺志刚

  9月16日,川渝党校(行政学院)区域协调发展与双城经济圈建设高端智库论坛在重庆市委党校(行政学院)举行。四川省委党校(行政学院)常务副校(院)长李新,副校(院)长李章忠、裴泽庆、邓颖,机关党委书记唐峭雪,教育长胡雪松,二级巡视员张劲松;重庆市委党校(行政学院)常务副校(院)长谢金峰,副校(院)长张洪晋、黎宏、刘昌雄、向艳宏,秘书长尹博,副校(院)长杨继成,二级巡视员汪天亮、周发柳出席。论坛由重庆市委党校(行政学院)教育长周学馨主持。

  谢金峰在致辞中对四川省委党校(行政学院)的领导和专家表示热烈欢迎。他指出,举办川渝党校(行政学院)高端智库论坛,是深化落实《川渝党校(行政学院)协同服务成渝地区双城经济圈建设框架协议》的重要内容,是促进川渝党校高质量一体化发展的重要举措。党校智库要用好平台、理论、学员、系统四大优势,在把握规律、整合资源、壮大队伍、提升质量上进一步下功夫,实现服务教学培训有好课程、服务理论创新有新思想、服务党政决策有金点子,在推动区域协调发展和成渝地区双城经济圈建设中发挥更大作用。

  李新在讲话中指出,实施成渝地区双城经济圈建设战略,为成渝两地标定了未来的发展方向,同时也为川渝党校(行政学院)创造了加深合作、抱团发展的有利契机。川渝党校的合作真抓实干、不虚不假,诚意满满、不藏不掖,实实在在、不掉链子,合作的平台更加宽广、渠道更加畅通、机制更加完善,合作成果也必将更加丰盛。希望借助高端智库论坛,提升决策咨询工作,推出更多有质量、有份量的咨询建议成果,为推动国家战略实施作出川渝党校的贡献。

  李新、谢金峰分别为两校互聘专家颁发新型智库兼职研究员聘书。

  四川省委党校(行政学院)孙超英、肖尧中、胡业勋、刘航,重庆市委党校(行政学院)孙凌宇、谢来位、谢菊、李颖等8位专家分别围绕“增强成渝地区双城经济圈协同创新发展能力”“同频推进基层治理现代化”“成渝双城经济圈协调发展的法治保障机制”“推进川渝毗邻地区融合发展”“打造普惠性营商环境”“提升川渝地区社会治理现代化水平”“构建川渝防灾联动机制”等主题作交流发言。两校智库管理、决策咨询部门主要负责人作了工作经验交流。两校专家还围绕决策咨询报告撰写及编审工作开展了互动交流。

  川渝党校(行政学院)专家学者及相关部门负责人共50余人参加论坛。

  (责编:毕阳)