江苏省委党校校委中心组举行《习近平谈治国理政》第三卷第一次专题学习会

2020-09-18
18 2020-09

17:07

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:绳晓旭

  9月15日上午,江苏省委党校校委理论学习中心组召开《习近平谈治国理政》第三卷第一次专题学习会。常务副校长桑学成,副校长胡志军、陈开颜,教育长孙文华,校务委员程晓澎、顾明进,二级巡视员卜利民、王启发,各部门主要负责同志参加学习。省级机关工委宣传部副部长、机关党建联络员范成龙列席会议。

  会上,校领导桑学成、胡志军、陈开颜,科社教研部主任王金水、校刊部主任李立峰分别围绕“完善和发展我国国家制度和治理体系”“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”“增强忧患意识,防范化解风险挑战”“推动全面深化改革实现新突破”“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”等专题进行了交流发言。

  在认真听取大家交流发言后,桑学成指出,当前和今后一段时期,要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大的政治任务,纳入教学培训、科学研究、决策咨询的全过程。一要突出党校干部教育培训的主渠道、主阵地作用,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为主体班教学培训的重要内容,进一步充实教学计划,在相关教学培训中充分体现第三卷内容,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进学员头脑。二要突出党校思想引领、理论建设、决策咨询的职能作用,发挥特色优势,组织精干力量,进行深度阐释,努力推出高质量的理论宣传成果。要强化决策咨询,积极开展前瞻性、对策性研究,为更好服务省委、省政府决策提供更多研究报告和咨询成果,不断提高党校办学影响力。三要坚持先学一步、深学一层,认真组织各支部开展学习,继续坚持近年来共建支部结对研学的好经验好做法,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习第一、二卷内容贯通起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题结合起来,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,与学习习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神结合起来,扎实推动学习《习近平谈治国理政》第三卷往深里走、往心里走、往实里走。四要加强办学治校各项制度建设,强化制度执行,靠制度推动“用学术讲政治”教学改革“一号工程”,靠制度推动教研咨一体化建设,靠制度推进行政后勤精细化管理,靠制度保障江苏党校行稳致远、推进高质量办学走在前列。

  按照中央、省委部署要求,校委中心组将在8月11日首次学习的基础上,于10月中旬前开展三次集中学习交流,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  会议还传达学习了省纪委监委驻省委组织部纪检监察组《关于开展落实中央八项规定精神专项监督的意见》和我校《专项检查实施方案》。会议要求各部门进一步提高政治站位,压紧压实党风廉政建设主体责任,紧盯重要岗位、重要事项和重要时间节点,加强党纪党规教育,营造风清气正的校园政治生态。

  (责编:毕阳)