陕西省委党校(行政学院)集体观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播实况

2020-10-24
24 2020-10

08:40

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:郑睿

  10月23日上午,陕西省委党校(行政学院)组织全体党员领导干部和主体班次学员集中观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会实况,共同重温中国人民志愿军建立的不朽历史功勋,致敬谱写气壮山河英雄赞歌的志愿军将士。常务副校(院)长蔡钊利出席,校(院)委会全体成员、二级巡视员、教育长、总务长及校(院)副处级以上领导干部和中青一班、三班、四班,新任市厅班全体学员,共约300余人参加收看活动。

  收看会上,与会党员干部们在聆听习近平总书记重要讲话时,大家热血沸腾,会场不时响起阵阵掌声。大家一致认为,伟大的抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。抗美援朝战争的伟大胜利启示我们:一个觉醒了的、敢于为祖国光荣、独立和安全而奋起战斗的民族是不可战胜的。任何人任何势力企图通过霸凌手段把他们的意志强加给中国、改变中国的前进方向、阻挠中国人民创造自己美好生活的努力,中国人民都绝不答应。

  大家一致表示,党员干部要继续弘扬好伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命、坚决服从党的领导,永远听党的话、跟党走;要有战胜一切艰难险阻的决心和勇气,履职担当、真抓实干,脚踏实地、开拓进取,在奋进新时代、开启新征程时要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,万众一心、攻坚克难,风雨无阻向前进。历史必将证明,中华民族走向伟大复兴的历史脚步不可阻挡!

  (责编:毕阳)