《习近平在厦门》《习近平在宁德》出版两周发行已逾260万册

2020-01-15
15 2020-01

10:35

分享
来源:《学习时报》作者:

  新年伊始,中共中央党校出版社正式出版发行系列采访实录《习近平在厦门》《习近平在宁德》。不到两周发行量已逾260万册。

  连日来,《习近平在厦门》《习近平在宁德》已成为广大党员、干部争相阅读的书籍。在各地新华书店、民营书店显著位置摆放,干部群众踊跃翻阅订购,到货书籍几乎销售一空。在2020北京图书订货会上,这两本书成为最重要的关注焦点。网上书城也在第一时间把两书作为重点推荐书目,搜索量、阅读量、购买量均创新高。

  有读者表示,这两本书的出版,是2020年出版界开年的一件大事,是广大干部群众走近领袖、读懂领袖、热爱领袖的重要读物。各行各业的人都能从中吸取到自己需要的正能量。还有读者说,采访实录去年在《学习时报》连载期间就很关注,也认真读过,这次以图书形式出版,看到许多结合内容配发的图片,让大家真切感受到厦门和宁德旧貌换新颜的巨大变化,感受到习近平同志当年的坚强领导和辛勤付出,令人由衷敬佩。一些地方、单位还专门组织图书研讨会,表示要通过书中的鲜活事例认真学习习近平总书记的为民情怀和务实作风,扎扎实实做好新时代的改革发展稳定工作。

  出版社反映,近日陆续接到来自各地的订单众多,正全力组织调配力量加紧印制发行,尽力满足社会庞大、持续的订购需求。

(责编:李军辉)