辽宁省委党校(行政学院)协助市、县(区)党校开通NSSD数据库

24 2020-11

15:14

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:史全斌

  为进一步贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,推动各市、县(区)党校图书馆数字化建设,在中央党校图书馆和国家哲学社会科学文献中心的帮助和指导下,辽宁省委党校(行政学院)图书馆和业务指导部联合为各市、县(区)党校免费开通国家哲学社会科学学术期刊数据库(NSSD)机构用户授权使用。

  国家哲学社会科学学术期刊数据库(National Social Sciences Database)简称国家期刊库(NSSD),由全国哲学社会科学规划领导小组批准建设,中国社会科学院承建。中文学术期刊数据库目前收录中国优秀社会科学学术期刊2000多种、论文950多万篇,外文学术期刊8000多种、论文680多万篇,古籍2354册、图片20多万张,上线数据达1600余万条,面向全社会提供公益性学术信息服务。

  目前,辽宁省党校系统开通国家哲学社会科学学术期刊数据库(NSSD)机构账号用户47家党校,同时授权IP访问17家党校。国家期刊库的开通进一步丰富了各市、县(区)党校的数字资源,受到了广泛好评。

  (责编:毕阳)