浙江省委党校(行政学院)成功举办浙江省法学会党内法规制度研究会第二次理论研讨会

24 2020-11

15:24

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:

  11月20日上午,浙江省法学会党内法规制度研究会第二次理论研讨会在浙江省委党校(行政学院)文欣校区召开,研讨会主题是:学习贯彻党的十九届五中全会、中央全面依法治国工作会议和省委十四届八次全会精神,加强党内法规制度研究,助力“重要窗口”建设。学会会长、副校长吕清民出席会议并致辞。

  吕清民回顾总结了学会成立一年多来的主要工作,认为新时代以来党和国家事业的发展为党内法规研究提供了难得的发展机遇,也提出了更高的要求。他强调,要以改革创新精神创造性地开展工作,不断开创党内法规研究新局面;聚焦于理论前沿、实践前沿和重要时点,多出成果、出好成果,奋力交出浙江党内法规研究的高分答卷。

  会上,学会顾问、中国政法大学党规中心主任王建芹教授,省委办公厅法规处处长田斌君分别作专题报告,系统分析了当前全国党内法规制度的研究现状和未来展望,以及我省党规工作的形势和主要任务,进一步明确了下步工作重点。与会代表围绕党内法规制度建设与推进“重要窗口”建设主题进行了热烈讨论。

  会议还研究了学会明年工作计划。

  来自省委党规工作部门,全省党校、社科院、高校的领导专家等40余人参加了会议。

  (责编:毕阳)