青海省委党校(行政学院)举办习近平谈治国理政第三卷专题读书班暨校委理论学习中心组(扩大)会

25 2020-11

17:17

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:赵晶

  近日,青海省委党校(行政学院)举办习近平谈治国理政第三卷专题读书班暨校委理论学习中心组(扩大)会,通过校委中心组成员领学、个人自学、研讨交流等方式,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,并专题学习党的十九届五中全会、青海省生态环境保护警示教育大会、木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案动员部署会精神。校(院)副处级以上领导干部参加。

  此次专题读书班坚持人员、时间“双集中”,校委班子成员分别围绕《完善和发展我国国家制度和治理体系》《铸就中华文化新辉煌》《提高保障和改善民生水平》《促进人与自然和谐共生》《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入》等篇目进行领学,其余篇目统一进行集中自学,大家读原著、学原文、悟原理,紧密结合实际,全面系统学、深入思考学、联系实际学,以良好的学风、过硬的作风、严谨的会风,推动学习活动往深里走、往心里走、往实里走,大家的认识和理解不断深化,政治站位进一步提高,思想理论武装进一步强化,信心与决心更加坚定,取得了扎扎实实的学习成效。哲学教研部、法学教研部、青海发展战略研究所、财务处等部门主要负责同志结合各自工作实际作了重点发言。

  会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展伟大实践,集中展示了马克思主义中国化最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,为新时期应对新形势新变化新挑战指明了方向、提供了遵循。全校上下进一步端正学风、作风,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,为推进校(院)各项工作发展凝聚力量。

  大家纷纷表示,此次专题读书班暨校委理论学习中心组(扩大)会组织周密、安排紧凑,大家结合实际从不同角度分享学习体会,有政治高度、理论深度和实践热度,学习成效显著。下一阶段,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“以人民为中心”的思想,服务广大学员,把对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习收获转化为实实在在的工作成效;要以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,完成好2020年度各项工作任务目标,做好校(院)“十四五”规划编制工作,为青海省委省政府重大战略落实落细做出党校贡献。

  (责编:毕阳)