安徽省委党校(行政学院)举办十九届五中全会精神专题辅导报告会

25 2020-11

17:16

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:张笑冰

  11月23日上午,安徽省委党校(行政学院)举办十九届五中全会精神专题辅导报告会。中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员,中共党史学会副会长,原中央党史研究室副主任,教授、博士生导师李忠杰应邀作专题辅导报告。

  李忠杰站在战略和全局高度,以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为题,从历史维度、理论维度和实践维度,系统回顾了新中国由五年计划(规划)连接起来的现代化征程,深入阐述了党中央在历史交汇新坐标上的战略谋划,深刻解读了全会《建议》的核心要义和“十四五”规划的主要任务要求。

  报告高屋建瓴、视野开阔,内涵丰富、精辟透彻,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,对于我们学懂弄通做实十九届五中全会精神,适应新时代新阶段要求,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,奋力推进美好安徽现代化建设具有重要指导意义。

  第78期市厅级干部进修班、第48期中青年干部培训班三班和哲学社会科学教学科研骨干理论研修班约240余人聆听了报告会。

  (责编:毕阳)