“讲好中国故事”主题沙龙——对话莫桑比克解放阵线党高级干部考察团

08 2019-12

16:40

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:王佳

  12月3日下午,“讲好中国故事”主题沙龙在中央党校(国家行政学院)北校区举行。本次沙龙以“习近平新时代中国特色社会主义思想与十九届四中全会精神”为主题,莫桑比克解放阵线党高级干部考察团一行20余人参加沙龙。中央党校(国家行政学院)副秘书长时和兴出席沙龙并作专题介绍,国际合作部副巡视员李德伟主持沙龙。

  时和兴以“习近平新时代中国特色社会主义思想与中国的新治理”为题,深度解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和重要意义,以及十九届四中全会精神。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想是“当代中国的马克思主义”,这一思想站在21世纪的历史方位,深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识,开辟了马克思主义的新境界。十九届四中全会通过的《决定》,深刻回答了坚持中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,是对习近平新时代中国特色社会主义思想新的丰富和发展。中华人民共和国成立七十年来,中国共产党领导中国人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,彰显了中国特色社会主义制度的显著优势和治理成效。在互动交流环节,时和兴还就中国的民族政策、精准扶贫、经济体制及运行机制等议题与来宾进行了互动交流。

  (责编:毕阳)