中央党校(国家行政学院)部分国际合作伙伴抗击疫情有关情况

09 2020-03

10:48

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:牟有伟

  新冠肺炎疫情爆发以来,中央党校(国家行政学院)部分国际合作伙伴以实际行动积极参与抗击疫情。他们对中国在这场战“疫”中展现出的责任心和担当表示高度赞赏,对我校(院)表示衷心慰问。

  他们高度评价中国抗击疫情的不懈努力及对世界作出的贡献,坚信中国能够取得抗疫胜利。国际行政科学学会总干事索非亚纳在国际行政院校联合会执委会会议上表示:“我代表国际行政科学学会及其所有实体机构,对中国为结束这一流行病做出的不懈努力表示声援。他们不仅为自己的生存而战,而且为我们所有人的生存而战。”德国汉斯·赛德尔基金会主席、欧洲议会议员马库斯·费尔伯表示:“采取正确措施遏制疫情全球扩散是对国际社会团结协作的考验。中国政府为抗击疫情做出了巨大的努力,德国和国际社会进行大力支持,我对控制疫情的发展充满信心。”巴西瓦加斯基金会法学院国际法学教授、巴西-中国研究中心主任高文勇在《今日中国》、《南美侨报》等中外媒体表示:“在抗击疫情中,中国向世界展示了政府的高效率和高度的责任感”,“中国人民展现出的团结和民族力量,将使中国变得更加强大,终将战胜这场战‘疫’”。

  他们与我们心心相连,积极支持我们的疫情防控工作。巴拿马大学孔子学院向河南信阳抗疫一线捐赠12000只医用口罩。美国乔治城大学中国学联向武汉儿童医院捐赠近千件图书、画笔和手工玩具,为正在同病魔做斗争的孩子们送上一份温暖鼓励。加拿大泰克资源有限公司积极参加加拿大驻华使馆的募捐活动。阿尔及利亚内政部、突尼斯国家行政学院、古巴国家和政府干部高等学院、泰国皇家政治学院、美国战略复兴学会等合作伙伴来电来信对我校(院)表示慰问,对遭受疫情的家庭表示同情和支持。他们对中国战胜疫情充满信心,希望能够提供力所能及的帮助。

  患难见真情。这些国际合作伙伴的关心和支持,诠释了人类命运共同体的深刻内涵。他们的付出,为我们在这场看不见硝烟的战争中增添了温暖和力量,更加坚定了我们在以习近平同志为核心的党中央领导下取得抗疫胜利的决心和信心。

(责编:李军辉)