国际战略研究院“大有国际战略论坛”聚焦“十四五”时期国际战略环境

23 2020-11

11:07

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:曲鹏飞

  11月15日,由中共中央党校(国家行政学院)国际战略研究院主办的“‘十四五’时期国际战略环境”研讨会在中央党校召开。这是国际战略研究院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实校(院)委打造教研咨一体化平台而举办的形势研讨会。有关部门的知名专家和中央党校教研人员共30余人与会,国际战略研究院副院长高祖贵教授主持会议。

  本次会议紧紧围绕“‘十四五’时期国际战略环境”这一主题进行讨论,从未来五年国际环境发展趋势和我国面临的机遇、挑战及应对思路两个角度深入探讨了我国发展外部环境面临的深刻复杂变化。大家认为当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。未来五年,国际环境的不稳定不确定因素将大大增加,但只要我国统筹好发展与安全的关系,做实做细做好较长时间应对外部环境变化的准备,就能化危为机,充分释放发展新动能,为未来创造更大发展空间。

  本次研讨会是国际战略研究院在“大有国际战略论坛”框架下举办的一次专题研讨会,也是国际战略研究院年度学术会议第八届中国国际战略研讨会的一次会议。

(责编:李军辉)