中央党校(国家行政学院)交通委开展“全国交通安全日”宣传活动

04 2019-12

14:41

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:杜擎华

  为全面提升校(院)交通事故防控能力和交通安全工作水平,在12月2日第8个“全国交通安全日”到来之际,中央党校(国家行政学院)交通委和校(院)工会一起组织开展了“文明安全出行、共建平安校园”主题宣传活动。校(院)交通委委员、各直属单位和校对外出租单位相关人员约100人参加活动。

  活动结合我校(院)交通安全工作实际,开展了专家授课、现场参观学习和发放宣传教育手册等活动。29日上午,北京市交管局专家就“牢固树立法律意识、清醒认识交通安全形势、防御性驾驶和安全常识”等内容进行授课。专家结合一线交通工作经历和北京市交通安全工作现状,通过发生在我们身边的大量交通违规违法现象和事故案例,用惨痛的教训教育大家遵守交通规则、注重社会公德、掌握防御性驾驶技巧,提醒大家重视交通安全,文明安全出行。

  29日下午,各直属单位负责安全工作的同志赴北京市交通安全宣传教育基地——北京东方时尚驾校参观体验。驾校工作人员通过普及交通安全知识、开展交通安全测试,组织人员进行实用性模拟驾驶训练、“行车前检查”“驾驶员醉酒体验”和“远近光体验”等文明及防御驾驶体验,使大家对遵守交通规则、远离酒驾和不文明驾驶习惯、自觉进行防御驾驶的重要性有了更直观的认识。

  “全国交通安全日”宣传活动受到参与者的普遍欢迎。大家表示,通过参加活动,既学习了交通安全法规知识,又掌握了日常交通安全技能,对自身存在的交通违法侥幸心理和交通陋习敲响了警钟。宣传活动为进一步提高全校(院)交通事故防控能力和交通安全工作水平,创造有序、畅通、安全、绿色、文明的学校道路交通环境打下了坚实基础。

(责编:毕阳)