应急管理培训中心(中欧应急管理学院)组织开展“提高防范化解重大风险能力——以新冠肺炎疫情应对为例”集体备课

09 2020-05

15:22

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:邱倩婷

  为贯彻落实校(院)教学安排,切实提高学员防范化解重大风险能力,5月7日上午,应急管理培训中心(中欧应急管理学院)组织开展“提高防范化解重大风险能力——以新冠肺炎疫情应对为例”集体备课。中心(学院)全体教师、有关人员近30人参加集体备课。

  本次课程以新冠肺炎疫情应对为主题开展案例教学,钟开斌代表教学团队展示了案例文本,重点介绍了新冠肺炎疫情应对基本情况、分组研讨主题、总结点评环节拟采用的学术框架。与会教师踊跃发言,认真展开讨论,就教学课程内容提出有效意见建议。

  中心(学院)主任(院长)马宝成作了总结,认为讲题前期准备充分,案例导入、分组研讨和总结点评等环节设计合理,能较好地实现教学目的。自新冠肺炎疫情发生以来,在校(院)领导指示下,中心(学院)全体教研人员紧密追踪疫情发展动态,多次通过视频会议讨论相关讲题,交流研究成果。本次集体备课在与会人员高度重视个人防护的情况下,以线下备课的方式开展,讨论热烈,富有成效。之后中心(学院)还将围绕新冠肺炎疫情应对等,定期开展集体备课会,落实好校(院)教学安排,提高学员重大风险防控意识和能力。

  中心(学院)副主任(副院长)杨永斌主持了备课会,中心(学院)副主任(副院长)杜正艾、四级职员钟雯彬、组织员(四级职员)蔡和平参加了备课会。

(责编:毕阳)