科研部联合党的建设教研部召开
校(院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心年度撰稿人培训会

28 2020-10

10:52

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:陈双飞
  为进一步提高校(院)科研人员在中央主要媒体以“中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”署名发表理论文章的质量和水平,更好把握用稿需求和撰稿要求,经校领导批准,10月27日上午,科研部联合党建部组织召开“中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心撰稿人培训交流会”。 
  原国防大学马克思主义研究所所长、中国特色社会主义理论体系研究中心办公室主任,现任天津大学马克思主义学院院长、讲席教授、博士生导师颜晓峰,结合自己撰写中心文章和理论文章的实际,讲了“站在第一线”“服务主旋律”“适应快节奏”“符合总要求”“提高信誉度”等经验。《人民日报》理论部哲学社科室主编欧阳辉、《光明日报》理论版编辑王琎、《经济日报》理论版主编欧阳优、《新华文摘》杂志社编辑,分别介绍了撰写理论文章的心得体会、理论文章的用稿要求和特点、近期选题重点以及文章的选题与结构等。党的建设教研部科研秘书李俊伟代表本部门谈了组织中心发文的体会。与会专家和媒体代表还与参会人员进行了互动交流。
  科研部主任林振义主持会议。他介绍了这两年校(院)中心发文工作的成绩,强调成绩是大家的,荣誉是大家的,工作提升也要靠大家。他指出,宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,是中央党校(国家行政学院)作为党的思想理论阵地的法定职责。中心发文,是必须做也是必须做好的事情。校(院)科研人员用好“三支笔”,很重要的是写好理论宣传文章。目前,校(院)中心发文已经形成良好氛围,召开撰稿人培训会,主要是为了给良好氛围再加把火,努力生产出数量更多、质量更优的中心发文,推动校(院)研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的工作走深走实、提质增效。他强调,以中心名义发表文章须向科研部中心办公室报备并获同意,单篇有最低字数要求,这样做是帮助大家把一道质量关,更好维护作者的社会形象,更好维护校(院)中心发文的权威性和严肃性。
  科研部副主任吴泽群、一级巡视员郑权,哲学教研部副主任孙晓莉、公共管理教研部副主任李江涛、国际战略研究院副院长左凤荣,各教研部院科研秘书、撰稿人代表、科研部工作人员等约60人参加会议。
  (责编:吴雨娟)