中央党校(国家行政学院)召开生活垃圾分类工作推进会

02 2020-06

09:43

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:杨迪

  5月29日下午,中央党校(国家行政学院)举办生活垃圾分类工作推进会。受分管日常工作的副校(院)长何毅亭委托,副校(院)长甄占民出席并讲话。海淀区委常委、副区长梁爽出席并致辞。中央党校(国家行政学院)办公厅主任张素峰主持推进会。中央党校(国家行政学院)机关服务中心主任王金龙介绍了校(院)生活垃圾分类工作进展情况。海淀区城管委副主任王志慧、青龙桥街道党工委书记张伟出席会议。

  甄占民在讲话中首先代表校(院)委和全校教职工对北京市、海淀区及青龙桥街道多年来对校(院)工作的关心和支持表示感谢。他表示,召开生活垃圾分类工作推进会,主要任务是深入学习领会习近平生态文明思想和有关垃圾分类的指示精神,认真贯彻落实北京市生活垃圾分类和物业管理推进大会精神,动员部署校(院)生活垃圾分类工作。他指出,要提高政治站位,增强做好生活垃圾分类工作的自觉性主动性;坚持真抓实干,推动校(院)生活垃圾分类工作走在前列;广泛组织动员,形成推进生活垃圾分类的工作合力。要及时了解把握市、区和街道关于垃圾分类的各项部署要求,及时改进我们的工作,坚持认真做、持久做,为生态校园建设再添新色彩,为首都文明水平提升再作新贡献。

  梁爽在致辞中指出,为推进生活垃圾分类工作,海淀区采取了“一总、四线、三桶”工作方法,即坚持以党的建设为引领;坚持抓好前端分类、中端收运、后端处理、监督管理四个环节,形成闭合链条;坚持以聚焦“习惯养成”为目标,“设桶”力求科学、“看桶”力求严格、“运桶”力求高效。他表示,中央党校(国家行政学院)召开生活垃圾分类工作推进会,意义重大,影响深远,为在京党政机关践行垃圾分类起到了极大的示范作用,他代表区委区政府向中央党校(国家行政学院)表示感谢和敬意!

  张素峰在总结中表示,希望各部门按照校(院)委会要求,切实增强使命感和责任感,广泛发动干部职工、社区居民积极参与生活垃圾分类活动,推动校(院)早日形成生活垃圾分类的新风尚,努力在生态文明建设方面作出全体校(院)人应有的贡献!

  王金龙从了解把握市区及街道部署要求、成立领导组织、制定工作方案、现场勘察并规划容器设置、率先启动家属区生活垃圾分类工作、积极争取街道支持等六个方面介绍了校(院)生活垃圾分类工作的进展情况。

  推进会上,全体参会人员参观了中央党校(国家行政学院)生活垃圾分类工作宣传展板。中央党校(国家行政学院)生活垃圾分类工作领导小组及办公室成员、各直属单位生活垃圾分类工作联络人、大有北里社区居委会成员及居民代表参加推进会。

(责编:李军辉)