中央党校(国家行政学院)进修一部举办第3期“求实沙龙”:坚持创新思维

2019-12-31
31 2019-12

15:19

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:马志伟

  12月27日下午,由中央党校(国家行政学院)进修一部主办、省部班(第68期)“战略思维与领导能力”研究专题支部承办的第3期“求实沙龙”在综合楼一教室举办。中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛出席活动。省部班“战略思维与领导能力”研究专题支部书记;十九届中央纪委委员,上海市委常委,市纪委书记,市监察委员会主任廖国勋主持。

  “求实沙龙”是进修一部组织的跨支部学员交流工作经验、分享工作感悟、开拓工作思路、提高工作本领的学学相长平台。“求实”取自“实事求是”校训精神,寓意求真实干。

  本期“求实沙龙”主题是“坚持创新思维”。省部班(第68期)“战略思维与领导能力”研究专题支部学员,中国日报社副总编辑孙尚武以“向世界讲好中国故事”为题,广西壮族自治区政协副主席黄日波以“生命科学的一些问题”为题,四川省副省长李云泽以“数字货币的由来与实践”为题分别作了主题发言。发言后,与参加活动的学员和研究生进行了互动交流和热烈讨论。

  廖国勋在主持时说,求实沙龙为学员之间相互学习、相互交流、共同提高提供了很好的载体,是培训模式的创新。孙尚武、黄日波、李云泽三位同学结合自己从事的工作、从事的专业,畅谈了所在单位、所在领域的创新成果,充分体现了坚持创新思维、强化发展动力的本质要求,给学员们很多启迪和帮助。

  进修一部省部班、厅局班部分学员,研究生院部分学生,马克思主义学院院长张占斌,哲学教研部副主任何建华,研究生院副院长张学森,进修一部主任樊秀萍,副主任郭可坤、王忠凯,进修一部工作人员等180余人参加了活动。

(责编:毕阳)