教务部召开2020年秋季学期教学相关部门负责人会议

2020-09-04
04 2020-09

16:59

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:杜弘林

  8月27日下午,教务部召开教学相关部门负责人会议,通报2020年秋季学期教学工作安排。副校(院)长谢春涛出席会议并讲话。教务部主任王成志主持会议。

  谢春涛在讲话中围绕贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校的重要讲话精神,从坚持党校姓党、质量立校和从严治校三个方面对2020年秋季学期教学工作提出要求。

  第一,自觉坚持党校姓党。教师要努力把党的基本理论、路线、方针、政策讲全讲准、讲深讲透。在授课中要时刻绷紧遵守政治纪律和政治规矩这根弦,对中央精神的阐释不能出现任何偏差。

  第二,努力提高教学水平。全体教师在学术水平和教学水平上要有高追求。要认真学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学理阐释。各教研部门要把集体备课作为提升课堂教学质量的重要途径,落实好集体备课制度的要求,努力提升课堂讲授的水平。

  第三,严格教学组织和管理。要建立健全教学组织和管理体制机制,完善教师选聘办法和末位调整办法;要认真落实新颁布的教研人员工作量化考核办法和修订后的教学组工作规定;要按照《习近平新时代中国特色社会主义思想教学大纲》(试用)、《中国共产党党性教育教学大纲》(试用)规范讲稿撰写;各部门分管教学的同志要切实负起责任,努力提高教学组织和管理水平。

  教务部副主任罗明琦、贾建芳、王刚分别就2020年秋季学期招生计划、校内各主体班次的教学安排情况、教材(讲稿)印发及分校教学的有关情况作了通报。各教研部门、学员部门、信息技术部分管教学负责人及有关同志参加会议。

  (责编:李军辉)