为什么,面对突如其来的疫情,我们没有惊慌失措?为什么,扛起脱贫攻坚的重任,我们可以奋力前行?为什么,我们对未来充满信心?因为我们每一个人,时时刻刻与祖国在一起。与祖国在一起,是我们打赢疫情防控战的秘密;与祖国在一起,是我们实现民族伟大复兴的底气;
  请看,他们青春的身影在讲台闪亮;请听,他们深情的讲述在耳畔回响。
  他们是党校中青年教师,是“用学术讲政治”的力行者,是“与祖国在一起”的诠释者。作为第一季《党校公开课》的主讲人,他们结合个人的成长经历与研究领域,以扎实的理论功底和富有个性的表达,为我们带来一场耳目一新的知识盛宴。
  全新上线的《党校公开课》是由中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、科研部、报刊社、中国马克思主义研究基金会联合打造的系列网络视频课程,旨在请党校教师围绕国内外热点问题,以通俗的语言、活泼的形式对党的理论进行解读,进一步推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,以媒体融合手段搭建知识分享的崭新平台。
点击观看党校公开课先导片

中国共产党的文化使命

林雅华

  我希望通过这次公开课的尝试,让大家感受到我们党的理论,并不是那种高高在上的政治话语,它其实跟我们每个人的心灵情感,每个人的生活轨迹,每个人的思想文化都是紧密相关的。也希望借此机会,让大家看到作...【点击观看视频】 【点击阅读讲稿】

gkk-lyhpic-20200628.png

中国治理的政策密码

张克

  我希望通过公开课,从公共政策制定视角,为理解中国发展为什么“行”、中国共产党为什么“能”提供一个与众不同的解释路径。
  党的政策不是高高在上、遥不可及的,而是与每一位普通人的生活息息相关。我们...【点击观看视频】 【点击阅读讲稿】

gkk-zkpic-20200628.png

与祖国共成长

陈启清

  我们第一季党校公开课的主题是“与祖国在一起”,个人的命运和国家的发展是紧密联系在一起的。我们要与祖国在一起,同奋进,共成长,共同迎接中华民族的伟大复兴,共同营造更加美好的未来。
【点击观看视频】 【点击阅读讲稿】

cqq.png

中国特色大国外交为什么“有魅力”

赵磊

  党校公开课,是一种鲜活的传播方式,同时与党校自身的理论特点相结合,强调用学术讲政治,用理论讲故事,达到内容和形式的完美结合。希望党校公开课不仅立足于中央党校,更要走到社会上去,甚至是走到海外。【点击观看视频】 【点击阅读讲稿】

赵磊图片.png

七十年追赶发展,我们做对了什么?

王若磊

  党校公开课这种形式能够以更加灵动的方式,更加接地气的语言,更加集中的主题,更短的时间,更好的把一个问题传播出去,这是我们需要探索的一个新方向。【点击观看视频】 【点击阅读讲稿】

123.png

中国道路为何具有强大的生命力?

沈传亮

  党校公开课这种形式,是很新颖的一种方式。通过这种方式呈现出的理论,可能接受度和认同度会比较高。同时也有利于我们把很多的想法以互动、交流的形式传播出去,有利于大家凝聚共识。【点击观看视频】 【点击阅读讲稿】

沈传亮2.png
版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备20002580号 关于我们 联系我们 调查问卷